작고 아늑한 분위기의 해방촌 프렌치 레스토랑 꼼모아는 2인 기준 7테이블 정도로 규모가 아담합니다.
미슐랭 가이드 선정 맛집으로 기대를 안고 방문하였습니다.
이태원 해방촌이라는 핫플레이스에 수요미식회 등 방송에 소개되어 예약은 필수입니다.
서버의 친절한 인사와 함께 자리를 안내받았습니다.
대표메뉴로 비프웰링턴(80,000원)과 푸아그라무스(23,000원) 등이 있습니다.
저는 부라타치즈샐러드, 오리다리꽁피, 라구파스타를 주문하였습니다.
음식과 함께 주문한 애플사이다입니다.
사과의 달콤함과 산미가 조화롭게 녹아난 맛이었습니다.
무엇보다 레스토랑 이름과 같아서 소소한 재미가 있었습니다.
애피타이저로 주문한 부라타치즈샐러드입니다.
구운 파프리카 고유의 단맛과 상큼한 드레싱은 부라타치즈 원재료 맛을 해치지 않으면서 입맛을 자극시켜주었습니다.
샐러드를 좋아하신다면 꼭 드셔보길 추천드립니다.
메인요리인 오리다리꽁피(오리다리콩피)입니다.
바삭한 껍질의 식감과 부드러운 속살이 일품입니다.
무엇보다 오리 특유의 잡내가 없습니다.
주황빛깔의 오렌지 퓨레와 카라멜라이즈드 설탕이 얹어진 구운 오렌지는 오리다리꽁피의 맛을 더 부각시켜줍니다.
마지막으로 라구파스타입니다.
소고기가 함께 들어간 토마토 베이스의 파스타로 고기의 풍미가 가득했습니다.
파스타의 양도 넉넉합니다.
아끼지 않고 올린 다진 소고기와 토마토 소스, 그리고 치즈가 잘 어우러진 맛입니다.
꼼모아의 별점은 ★★★ (별3개 만점)
다시 찾아가고 싶은 맛집입니다.
주차 공간이 없으므로 가까운 공영주차장을 이용하시기를 추천드립니다.
월요일 휴무
평일 18:00 - 23:00 / Last order 22:00
주말 12:00 - 23:00 / Break time 15:00~18:00
'restaurant' 카테고리의 다른 글
[서울/마포구/상수동] 히메시야(Himesiya) - 홍대 덮밥 달인의 가게 (8) | 2020.04.13 |
---|---|
[서울/노원구/공릉동] 아소코(Asoko) - 공리단길 골목의 숨은 맛집 (16) | 2020.04.12 |
[서울/강남구/삼성동] 온더보더(On The Border) - 멕시칸 요리 입문하기 좋은 레스토랑 (7) | 2020.04.11 |